Рады представить Вашему вниманию виртуальную патологоанатомическую лабораторию, созданную компанией Agilent Dako. Это онлайн-сервис, который абсолютно бесплатен и доступен без регистрации.
Сервис позволит Вам
узнать больше о работе оборудования Dako Agilent
увидеть пример размещения и оснащения лаборатории
понять, чего не хватает в вашей лаборатории и как ее можно улучшить
Метод проточной цитометрии в настоящее время получил широкое распространение как инструмент для определения клеточных маркеров и идентификации субпопуляций клеток. Наряду с исследованиями клинических образцов пациентов, данный метод может применяться для определения качественного и количественного составов клеточных продуктов.
Федеральный закон от 23 июня 2016 года № 180 «О биомедицинских клеточных продуктах» обязывает проводить стандартизацию всех биомедицинских продуктов, содержащих в своем составе или разработанных на основе клеточных линий. Возможности многопараметрического анализа в совокупности с оценкой жизнеспособности клеток делают проточную цитометрию подходящим методом для проведения стандартизации при работе с биомедицинскими клеточными продуктами. Наряду со стандартизацией, данный метод подходит для контроля процесса выделения клеточных популяций (в том числе стволовых клеток), анализа состава клеточных субпопуляций, селекции и подтверждения подлинности клеточных линий.
Неоспоримыми преимуществами применения метода проточной цитометрии в данной области являются: одновременное считывание и анализ многопараметрических данных, получаемых в процессе исследования каждой отдельной клетки из образца в сочетании с высокой скоростью анализа; возможность выделения популяций клеток на основе совокупного анализа экспрессии поверхностных и внутриклеточных маркеров с последующей сортировкой клеток; возможность детектировать и исследовать редкие события и не характерные клетки с перспективой их дальнейшей сепарации от общего числа клеток; оценка степени дифференцировки, стадии клеточного цикла, состояния ДНК (в том числе и отдельно, количественно, - длин теломерных участков хромосом). К недостаткам метода можно отнести относительно высокую стоимость оборудования, высокие требования к квалификации медицинского персонала (в особенности в части интерпретации результатов), а также необходимость совершенствования и использования единой стандартизованной системы применения панелей антител для соответствующих процессов оценки качества биомедицинских клеточных продуктов.
В качестве примера можно рассмотреть критерии определения и стандартизации выделенных из тканей человека мезенхимальных стромальных клеток (МСК). Помимо наличия потенциала к дифференцировке в ряд клеточных типов, данные клетки должны позитивно окрашиваться антителами к поверхностным антигенам CD105, CD90, CD103 в сочетании с негативной экспрессией CD34, CD45, CD11b, или CD14/C19, или CD79α/HLA-DR1. Последующие исследования показали возможность и важность использования антител и к другим антигенам для характеризации МСК, таких как CD10, CD26, CD106, CD146, CD271, CD44, CD66 и др.
Таким образом, метод проточной цитометрии является перспективным и необходимым инструментом для стандартизации и работы с биомедицинскими клеточными продуктами, в первую очередь, основанными на использовании стволовых клеток человека. Активное применение цитометрических исследований позволит ускорить клинические испытания препаратов, основанных на стволовых клетках, что приблизит успешное лечение онкологических заболеваний, повреждений спинного мозга, мышц, аутоимунных нарушений и ряда других серьёзных патологий.
Завершая серию вебинаров Precision Pathology Insights, посвящённых PD-L1 тестированию, Agilent приглашает Вас принять участие в четвертом вебинаре, который состоится 8 декабря 2020 года. В ходе вебинара будут затронуты следующие важные темы:
Определение параметров, влияющих на качество окрашивания
Оценка эффективности работы платформ Dako Omnis и Autostainer Link 48 в случае НМРЛ
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться. По запросу после мероприятия зарегистрированные участники получат доступ к записи вебинара для его просмотра.
Дата:8 декабря 2020 г.
Время (MSK):c 19:00 до 20:00
Тема:"PD-L1 IHC 22C3 pharmDx and NSCLC: One Assay, Two Platforms"
Мы рады сообщить, что на гистопроцессор Dakewe HP 300 получено регистрационное удостоверение. А это значит, что теперь прибор можно использовать в медициснких целях.
За всеми подробностями, а также для оформления заказа прибора обращайтесь к нашим менеджерам:
Телефон для связи: +7 (495) 796-59-28 Электронная почта: histo@erbamannheim.com